关闭

当前位置:首页 > 在线股票 » 正文

「网上买股票」新冠灭活疫苗临床试验Ⅲ期启动 相关股票6天涨近50%

6月23日,全球首个新冠灭活疫苗国际临床试验Ⅲ期正式启动。在利好消息的推动下,国药股份24日延续上一交易日走势,一度涨停,截至上午收盘上涨9.51%,报收49.3元。国药集团旗下国药一致跟涨,报收48.2元,上涨3.23%。

图片来源:新浪微博

来源:Choice

6月17日以来,国药股份曾收获3个涨停板,期间累计上涨48%。

分析人士认为,疫苗企业迎来技术升级良机。在新冠肺炎疫情下,疫苗研发备受市场关注,挑战与机遇并存。针对新冠肺炎的疫苗研发,传统路径和新疫苗路径均在同步展开,企业迎来了良好的新技术布局时点。

三期临床半年左右出结果

临床研究通常分为三期。Ⅰ期主要评价安全性;Ⅱ期主要评价疫苗安全性和免疫原性,同时探索免疫程序;Ⅲ期主要在更大人群范围内评价疫苗的安全性和有效性。鉴于国内疫情得到有效控制,不具备Ⅲ期临床试验条件,国药集团中国生物在扎实做好国内Ⅰ/Ⅱ期临床试验的同时,积极推进Ⅲ期临床的海外合作,与多个国家的有关机构签订了合作框架协议。

国药集团董事长刘敬桢在接受央视记者采访时表示,相信三期临床试验半年左右会取得令人满意的结果。

根据中国生物官微6月23日消息显示,4月12日,中国生物武汉生物制品研究所研发的新冠灭活疫苗全球首家进入Ⅰ/Ⅱ期临床试验。4月27日,中国生物北京生物制品研究所研发的新冠灭活疫苗也进入Ⅰ/Ⅱ期临床试验。两个疫苗的Ⅰ/Ⅱ期临床研究共入组2240人。

6月16日武汉生物制品研究所Ⅰ/Ⅱ期临床试验阶段性揭盲结果显示:疫苗接种后安全性好,无一例严重不良反应。不同程序、不同剂量接种后,疫苗组接种者均产生高滴度抗体。0,28天程序接种两剂后,中和抗体阳转率达100%。北京生物制品研究所的Ⅰ/Ⅱ期临床试验结果将于6月28日揭盲。

此前,国药集团所属四级企业党政主要负责人在内的180名志愿者带头接种了新冠灭活疫苗。志愿者人体预测试表明,受试者抗体已完全达到抵抗新冠病毒水平,保护率100%;近期又有1000余名国药集团干部员工自愿接种,也都显示疫苗安全有效,不良反应发生率及程度远低于已上市的各类疫苗。

在推进疫苗研发的同时,国药集团中国生物以战时速度推进高等级生物安全生产设施建设。4月15日,北京生物制品研究所建成了全国首个也是唯一的高等级生物安全生产设施,投入使用后新冠疫苗产能将达到年产1.2亿剂。武汉生物制品研究所的高等级生物安全生产设施建成后年产能可达1亿剂。

两款新冠疫苗同日发布研发新进展

除了中国生物新冠疫苗研发有新进展之外,23日午间,智飞生物公告,公司近日收到全资子公司智飞龙科马报告,由智飞龙科马与中国科学院微生物研究所合作研发的重组新型冠状病毒疫苗(CHO细胞)(简称“新冠疫苗”)获得国家药品监督管理局临床试验申请受理通知书及临床试验批件,同意本品进行临床试验,该批件有效期为12个月。公司将根据临床试验批件的要求,尽快开展相关临床试验工作。

图片来源:深交所

重组新型冠状病毒疫苗是智飞龙科马与中国科学院微生物研究所联合研发的,为国家应急专项-重点研发计划“公共安全风险防控与应急技术装备”重点专项项目(项目编号:2020YFC0842300),技术路线为科技部部署的新冠疫苗“5条路线”中的“重组亚单位疫苗”。

科技部、卫健委19日通报,我国有5个新冠疫苗获批开展临床试验,占全世界开展临床试验疫苗总数的四成,预计近期其他技术路线疫苗也有望相继获批开展临床试验。目前,其中3家的疫苗已经完成了二期临床。

近日,科兴控股生物技术有限公司(科兴)旗下北京科兴中维生物技术有限公司(科兴中维)研制的新型冠状病毒灭活疫苗克尔来福?(新冠疫苗)Ⅰ/Ⅱ期临床研究(0,14程序)盲态审核暨揭盲会在京举行。初步结果显示该疫苗具有良好的安全性和免疫原性。公司计划于近日向国家药品监督管理局提交Ⅱ期临床研究报告和Ⅲ期临床研究方案,争取尽快启动Ⅲ期临床研究和疫苗应用。

当前,全球都在加快疫苗研发。世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦表示,至少有200个新冠疫苗正在研发,约10个疫苗已进入人体试验阶段,其中的3个很快将进入三期临床试验,包括来自中国的疫苗。中国有几个候选疫苗,临床一期和二期试验结果显示出希望。今年年底前,可能会出现一到两个成功的候选疫苗。希望到2021年,可以生产出20亿剂疫苗。幸运的是,新冠病毒的变异似乎比流感病毒要少得多,而且导致疾病严重性和免疫反应等关键部分,尚未显示出变异。

上一篇:「炒股入门」合肥:严禁上班时间炒股票,一经查实上街维持交通3个月
下一篇:「股市经验」中孚信息:向激励对象首次授予股票期权与限制性股票
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


二维码