关闭

当前位置:首页 > 在线炒股 » 正文

「如何赚钱」如何判断一只股票是否被高度控盘?这一文终于讲透彻了 牢记轻松跟主力操作!

  一般认为,庄股就是被庄家有意操控的股票,庄家通过大量吸筹,掌握了某支股票大部分活跃流通盘,然后择机拉高股价,吸引其他资金追高,达到高位出货的目的。


  通常一个庄家持有个股流通盘比例在35%-45%的筹码就属于高控盘,持股有50%以上的筹码就属于绝对控盘。而从理论上来说,主力对股票的控盘程度越高,越能左右股价的运行。侧面来说,股票能在短期内甚至是中长期走出一段相当不错的行情,如果投资者能够洞察庄家控盘度的话,那基本上吃肉就不是问题。


  主力控盘的四种征兆


  第一种征兆:较大的卖单被打掉;


  第二种征兆:盘中出现一些非市场性的大单子;


  第三种征兆:盘中出现脉冲式上冲行情;


  第四种征兆:大盘稳定但个股盘中出现压迫式下探走势但尾市往往回稳。


  这四种情况都有一个特点:就是主力要建一些短期仓位。根据这些仓位的量,我们可以对后面股价的上升幅度有一个大概的判断。原则上建的仓位越多,股价的升幅就越高,但最终的结果还是取决于股价起来以后市场的认可程度。


  如何判断个股有主力控盘


  第一、当出现突发的利空消息时,个股的股价依然走势强劲。


  一般我们说的突发性利空包括大盘和上市公司两方面,当这些利空消息出现的时候很多的机构或是个人都没有做好出局的准备,只能是顺应市场的做出下跌动作,但是如果是实力比较强的主力资金则有足够的能力去应变,化解这些利空消息,在股价上呈现出来的就是横盘或是你是上涨。


  第二、在同类板块中走势强于其他个股


  板块联动是市场上比较常见的一种规律,一般表现为齐涨齐跌,但是当个股有强势的主力介入的话,在同样的基础条件下,个股的走势形态相差无几,流通性比较大的个股就会脱引而出,因为流通性大的个股意味着有实力强大的主力控盘,所以会比同类板块的个股强势。


  第三、可以从时间和K线方面去分析


  一般主力控盘的个股从时间角度来看,会有很长的时间去走出异于大盘的行情,从技术指标看股价的形态不管是短期还是中期的均线都呈现多头排列,趋势向上明显,涨跌起伏井然有序,这也可以说是强庄的一种表现。


  庄家高控盘股票的特征


  1、每日换手极低在1%以内


  由于一个庄家或众多庄家共同持有筹码占比非常高,所以个股每换手率都非常小,单日换手率一般都是1%以内。盘口表现为成交匮乏,有时几分钟甚至二十分钟都没有一笔成交。


  2、只用1%左右的换手率就能收出单日大阳线。


  由于筹码都在庄家手中,所以平日抛单少,抛压小。只用几笔成交就能把价格拉上去,即使已涨成大阳线,看似获利盘众多,却抛盘依然寥寥,一字板涨停是比较典型的形态之一。


  3、短期走势与大盘无关系。


  非高控盘的股票的每日走势都是与大盘密切相关的,一般表现为大盘大跌,个股也大跌。大盘大涨,个股也大涨。高控盘股票走势则基本不受大盘影响,经常是大盘大跌时,它不跌,甚至可能还会上涨。大盘上涨时,它不涨甚至可能还下跌。原因就是主力持仓过重,外面浮筹极少,走势已被机构轻松左右,很难受外界环境影响。


  主力控盘的在对个股的作用


  1,控盘阶段股价不受大盘影响


  2,选到高控盘个股,即使买卖点把握不好,中长线持有也可以获得一波利润


  3,主力控盘的个股体现出主力控盘资金,坡峰向上,主力资金增加,反之主力资金出逃


  主力高控盘:即股票主力对股票标的持有相当数量的股份,以至于能实现对股价的绝对控制。所以选取主力高控盘股实际上是一种跟庄操作,也是中线投资的不二之选。


  主力常规的操作手法


  1、在股价走势的相对低位,主力介入突然放量拉高股价。


  2、在拉高的大阳线后,突然出现反叛线,使追涨资金套于高位。


  3、当股价第三次接近前期高点时,所有的场内前期被套筹码几乎一致选择了出局,从而达到了主力强收集的目的。


  4、随后主力进行拉升前的最后打压、洗盘,为拉升创造条件。

上一篇:「股指期货规则」富敦资金好不好 炒股平台不二之选
下一篇:猎鹰解期:PTA夜盘及9月30日期货交易建议
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


二维码